Сайт бесплатной ветеринарной консультации
Создать ответ 
Золотистый стафилококк
07-19-2017, 08:45 PM
Сообщение: #1
Золотистый стафилококк
Добрый день!
У коровы обнаружен в молоке золотистый стафилококк. Можно ли употреблять в пищу её мясо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2017, 04:29 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-21-2017 в 09:15 PM, отредактировал пользователь admin.)
Сообщение: #2
RE: Золотистый стафилококк
Здравствуйте!Если вы собираетесь реализовать тушу, то ветеринарный врач на месте наверняка в курсе причин забоя,она будет считаться как вынужденно забитая.У нас есть правила ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.Там черным по белому написано:"
3.1.24. Маститы. Эндометрит. Параметрит. Мясо, полученное от убоя коров и овец, больных маститом, эндометритом, параметритом, подлежит исследованию на сальмонеллы и патогенные стафилококки.
При отсутствии сальмонелл и патогенных стафилококков, а также дегенеративных изменений в мускулатуре тушу и внутренние органы выпускают без ограничений.
При наличии сальмонелл мясо направляют на переработку в мясные хлеба, консервы или проварку с соблюдением требований раздела 11. При выявлении стафилококков мясо направляют на проварку.
Пораженное вымя в том и другом случае направляют на утилизацию
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2017, 04:58 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-21-2017 в 05:38 AM, отредактировал пользователь admin.)
Сообщение: #3
RE: Золотистый стафилококк
Если вы решили тушу оставить себе , то нужно знать, что человек страдает от вырабатываемого стафилококком энтеротоксина. Сам стафилококк погибает при нагревании до 75 °С за 20-25 мин, а его токсин, опасный человеку НЕТ! Этот энтеротоксин
разрушится при кипячении лишь через 2,5-3 часа, а при температуре 120 градусов - через 20 мин.У жизнеспособности энтеротоксина стафилококка есть и другие нюансы, но в переработке туши они мало интересны, по-моему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)