Сайт бесплатной ветеринарной консультации
Создать ответ 
Отёчная болезнь поросят
06-14-2017, 05:15 PM
Сообщение: #1
Отёчная болезнь поросят
Отделили поросят от свиньи, через полторы недели они резко начинают болеть: синеют уши, веки глаз воспаляются. Затем 6 из 10 упали на ноги и сдохли через 5-6 часов. Ну что за напасть!! Сделали даже прививки от рожи и Ауески Что еще нам делать??? Что это за заболевание?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2017, 05:16 PM
Сообщение: #2
RE: Отёчная болезнь поросят
Естественно, что заочный диагноз, только предположительный. Без осмотра, анамнеза и лабораторных исследований он и не может быть другим. Из вашего описания можно предположить следующие заболевания: Отечная болезнь поросят. Болезнь поросят –отъемышей. Летальность очень высокая, гибнет почти 100% заболевших, если не лечить. По поводу причин заболевания есть много вопросов и дискуссий, но все-таки считается возбудителем гемолитические штаммы кишечной палочки (Escherichia coli).Механизм болезни доступным языком, следующий. После отъема, стресс и смена кормления, приводят к изменению микрофлоры кишечника поросенка. На этом фоне внедряется возбудитель, выделяющий токсины, губительные для здоровья и жизни поросят. Даже при лечении выживают не все. Для лечения очень важна диета,низкокалорийное кормление и покой.Применяют стрептомицин в ударных дозах по 1гр. внутримышечно 3раза в день ( или современные антибиотики широкого спектра действия пролонгированные , действующие на возбудителя заболеванияEscherichiacoli ), аскорбиновая кислота, считается, что она способствует снятию синюшности кожных покровов по 3мл. 2 раза в день подкожно или мышечно, курс на 5 -7дней. Борглюконат кальция по 10-20мл. в сутки мышечно, в зависимости от веса заболевшего, так же на 5-7 дней.Еще назначают сульфокамфокаин, церукал, димедрол в лечебных дозах.
Врачи, работающие на комплексах, утверждают, что с тех пор, как они стали применять Вакцину литеграт LT-C(вакцина против колибактериоза и кластридиоза. Производитель Pfizer) они забыли о такой напасти, как отечная болезнь поросят, бывшая большой проблемой.Вакцина предназначена для профилактической иммунизации ремонтных свинок и свиноматок перед опоросом с целью создания колострального иммунитета у новорожденных поросят.
С меньшей вероятностью так же можно у ваших поросят предположить заболевание Репродуктивно-респираторный синдром-синее ухо. На всякий случай указываю на него. При этом возможны выкидыши у свиноматок и мертворожденные плоды. О чем вы не упоминаете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)