Сайт бесплатной ветеринарной консультации
Создать ответ 
Купить говядину
11-28-2016, 08:47 AM
Сообщение: #1
Купить говядину
Подскажите, как на рынке купить хорошей говядины, что б не пахла при варке? И качественная была.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2016, 08:48 AM
Сообщение: #2
RE: Купить говядину
Государство стоит на страже качества продуктов, но продавцы бывают очень изощрёнными.Отсутствие затхлого запаха и слизи, упругость поверхности куска, цвет, при плохом качестве, легко преодолеваются мытьем в марганцевом или уксусном растворе, накачиванием мяса из шприца водой, протиранием растительным маслом. У свежего мяса от здорового животного интенсивность запаха зависит от породы, возраста, пола и тенденций в кормлении животного при выращивании. Всегда нужно обращать внимание на кости. Их запах, размер, наличие хрящей, цвет жира, многое расскажут покупателю. Мясо с костями дает при готовке более интенсивный аромат. Если на рынке нет "своего" мясника, который посоветует и не обманет, то это всегда игра в рулетку. Насыщенный "говяжий дух" легко убрать если перед готовкой кусок выдержать, густо посыпав сухой пищевой содой,( так убирают запах даже от хряков).Подержать, в зависимости от размеров куска, 0,5-2 часа в прохладном месте. Если мясо от старой коровы или быка-производителя, можно оставить на ночь. После тщательно обмыть в проточной воде, учитывая при готовке ,что это добавляет мясу мягкости. Так же уменьшает запах маринование в свежем кефире на 2-3часа. Если для бульона с говядиной сразу положить несколько чистых луковиц в шелухе, чеснок головками, то он практически не имеет неприятного запаха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)