Сайт бесплатной ветеринарной консультации
Создать ответ 
Можно ли самим гусей откормить на печень?
01-09-2016, 02:33 AM
Сообщение: #1
Можно ли самим гусей откормить на печень?
Начали держать гусей.пошло неплохо!Наслышаны о популярности гусиной печени.Дачники все время спрашивают, хотели бы покупать у нас.Можно ли самим как то это освоить, в простом подворье?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2016, 02:36 AM
Сообщение: #2
RE: Можно ли самим гусей откормить на печень?
Насколько возможно самому откормить гусей для получения огромной печени ?
Все когда то начиналось простыми крестьянами при минимуме технических приспособлений, поэтому при желании такую печень можно произвести на своем подворье. Все зависит от масштаба производства. Там, где хотят выращивать тоннами, закупают полностью технологии с инкубационным яйцом нужной породы, цехами для содержания, рецептурными кормами, оборудованием.
Хотя принцип везде одинаковый. Для этого нужна птица определенной породы: венгерская белая, беньковская, ландская или различные гибриды. Весь процесс выращивания разделяют на три периода.
1.Выращивание птицы, вскармливание. Период с суточного возраста до 11 недель. Весь этот период гусята могут свободно перемещаться, там, где их содержат.
А) До 4 недель гусятам дают вволю комбикорм, где на 100гр корма 20% сырого протеина. Корм рассыпчатый, затем его задают в гранулах. С 3 недель вводят зеленые корма. Не менее 200гр. в сутки.
Б) С 5 до 8 недель пропорции в кормлении меняются. На одну голову в сутки скармливают всего 170гр. комбикорма (протеина не менее 20% в 100гр), а зеленые корма увеличивают до 500гр.
В) С 9 недель повышают уровень протеина в кормах до22- 25%, зеленые корма уменьшают до 300гр в сутки.
2.Подготовительный период. Период раскармливания.1,5-2 недели. Гусей ограничивают в движении, плотность посадки 2 головы на 1кв.м.корм представляет собой состав из 50% запаренной кукурузы,20% дробленой, и 30% других протеиновых составляющих. Дают повышенные дозы витаминов для предотвращения стресса, в основном групп. А и С.
3.Принудительный откорм. С 12-13 недель, при массе не менее 4,2кг.Движение птицы ограничено. Принудительно кормят запаренной кукурузой с минеральными добавками и витаминами, начиная с 300гр. на голову, и к 8 дню задают по 700-1000гр.Задают корм вначале 2 раза, утром и вечером. С 3го дня до 12го трижды. С 13 дня кормят четырежды. Первое кормление в 7 и последнее в 19 часов. и так до конца, т. е в течение 28-30 дней.
Методы принудительного кормления: в маленьком хозяйстве по старинке – ручной способ, с помощью воронки и палочки для проталкивания корма, в больших хозяйствах машинный. Они бывают различными, но это механизированный процесс. При ручном принудительном откорме обычно на одного работника приходится 30голов.
Там, где производят печень гусей для фуа –гра, процесс отработан десятилетиями. И доведен до совершенства. Современные французские производители считают, что получать гусиную печень менее выгодно. Затраты больше в два раза. К моменту забоя даже у специальных пород гусей очень много жира, мяса почти нет. У уток же мясные качества не страдают. Поэтому утки предпочтительнее
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)