Сайт бесплатной ветеринарной консультации
Создать ответ 
" Импотенция" у хряка! Как лечить? Что можно сделать?
11-21-2014, 08:23 PM
Сообщение: #1
" Импотенция" у хряка! Как лечить? Что можно сделать?
У нас хряк. Ему третий год. И мне не хочется говорить, что у него как бы импотенция, но как то он стал меньше интересоваться свинками. Выпускаем свинью в охоте, а ему не интересно. Ходит вокруг, едва с силами соберется, чтобы сделать садку. Как будто в лом ему. А раньше то ого-го был !Мы хотим этот год его додержать уже. Несколько свинок еще покрыть. Поросята от него очень хорошие и много в помете. Потом, кастрировать и убрать. Чем бы нам его повеселить? Интерес к свинкам повысить. Не Виагру же ему покупать?HuhAngry
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2014, 08:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-21-2014 в 08:28 PM, отредактировал пользователь admin.)
Сообщение: #2
RE: " Импотенция" у хряка! Как лечить? Что можно сделать?
Импотенция это когда «хочет», но «не может». У вас же, судя по всему, и «не хочет». Три года уже не «самцовый» возраст, нужно подумывать о замене производителя. Кроме возраста возможны и другие причины такого поведения. Среди возможных: погрешности кормления, как всегда это крайности: ожирение или недостаток поступления с кормом витаминов, микроэлементов, солей. Или из-за хронических заболеваний пищеварительного тракта необходимые вещества поступают, но не усваиваются.
Температура в помещении, не должно быть жарко и холодно. В идеале +20-22гр. Личное место хряка, также в идеале, это 7кв.метров. Стресс, они очень чувствительны. Постоянный стресс изматывает хряка и ему уже не до покрытий. Желателен моцион. В литературе пишут, что хрякам нужен принудительный моцион аж до 3км в сутки. В жизни это маловероятно. Но если он как «жених» иногда отправляется для покрытия в другие места, то ему полезно прогуляться. Посмотрите, не больны ли у него задние конечности? Такое тоже может быть. Он боится из-за боли делать садку.
Вам необходимо проанализировать все в уходе и кормлении животного. Видите ли, у нас не принято обращаться к лабораторным методам. Не помешал бы биохимический анализ крови. Для корректировки кормления затем. На мой взгляд, для повышения « активности» вашему хряку можно применить ГАМАВИТ, внутримышечно, в неделю два раза, всего 6 инъекций, в дозе 0,10 - 0,15 мл на 1 кг живой массы. Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым нормализуются обменные процессы,, оказывается детоксицирующее и биостимулирующее действие, повышается устойчивость организма. И ЭКСРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА. В дозе 0,05—0,1 мг на 1 кг. живой массы в корм. Сейчас в лавках здоровья можно элеутерококк приобрести в таблетированной форме. На месте посоветуйтесь с ветеринаром о дозе. Это очень действенный стимулятор для животных.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)